Podem fazer sem medo de ser feliz, porque é muito simples e fácil!
Vamos a receita!
O que eu usei:
Um kilo e meio de carré de carneiro cortados para grelha;
Uma Cebola grande (utilizei umas 6 mini-cebolas);
Seis Dentes de alho;
Uma Garrafa de vinho tinto seco;
Uma Lata de azeite de oliva pequena (200 ml);
Um Maço de cheiro verde;
Uma pitada de pimenta calabresa;
Sal a gosto.
O que foi preciso para o preparo do carré:
Uma churrasqueira a carvão;
Como eu fiz:
Com o Carré cortado, passei todos os pedaços em água corrente e sequei com um pano.
Com o carré devidamente limpo e seco, salguei todos os pedaços com sal fino.
IMPORTANTE: o carneiro deve ficar pelo menos 2 dias no tempero para depois assar.
O processo de salgamento do carneiro deve ocorrer 1 hora antes de colocarmos a marinada sobre ele para que o sal pegue bem na carne. Passada uma hora, iniciei o a marinada, o segredo deste churrasco.
Descasquei a cebola e o alho, lavei o cheiro verde e coloquei tudo no liquidificador junto com meia garrafa de vinho, uma pitada de pimenta calabresa, uma lata de azeite de oliva e uma pitada de sal.
Quando estava batendo no liquidificador o tempero, fui adicionando a outra metade do vinho.
Molho pronto, peguei uma bacia grande, despejei toda a marinada sobre o carré e deixei na geladeira por dois dias para pegar bem o gosto na carne antes de assar. Ou seja, fiz o tempeiro na sexta-feira e assei o carré no domingo.
Passados dois dias, domingão, jogo do Brasil, 3 x 2 nos Estados Unidos, apenas acendi a churrasqueira e coloquei o carré pra assar! Simples e muito gostoso, o clássico do churrasco, vale mesmo a pena fazer.
Servi:
Dessa vez não fiz uma grande preparação de prato, mas servi com arroz, salada de alface americana e rúcula como acompanhamento.
Bebemos:
Churrascada, acho que umas 3 caixas de 12 em 3 cabeças.
Gastei:
O Carré saiu por R$ 30,00, o vinho pode ser o mais safado, é pra tempeiro e não para beber, saiu por R$ 5,00 e o restante dos tempeiros mais R$ 10,00, totalizando um gasto médio de R$ 45,00 para 4 pessoas.
Até a proxima! Abraço!
4 comentários:
Ola, Rico.
Tudo bem?
Trabalho com o Núcleo de Relacionamento e Disseminação em Mídia Social, empresa que presta consultoria ao Governo de Minas, com o objetivo de aproximar cidadãos.
Entro em contato, pois como o blog fala sobre bebidas e gastronomia, gostaria de lhe enviar algumas informações - via email - sobre projetos e iniciativas do setor no estado de Minas Gerais. Caso tenha interesse, peço que entre em contato pelo email: leonardo@webcitizen.com.br . Duvidas, sugestões e críticas, fico à disposição.
Abs e obrigado.
Leonardo Sacco
Esta receita e senacional, parabéns
e obrigada. Eu fiz e ficou d+.
Ótima receita. Segue uma boa dica: deixe o carneiro por aproximadamente 6 horas mergulhado no leite de vaca, assim sai todo o gosto forte do mesmo. Marcos Vinholi
É sempre melhor para fazer sua própria comida, espero que em algum momento têm a capacidade de fazer estes pratos, espero que em algum momento o meu marido e ele vai me ajudar a ir comer nos restaurantes em itaim bibi
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