domingo, 26 de abril de 2009

Lombo Assado

Hoje, dia nublado em Curitiba, dia de Atletiba, porém não tão frio. Acordei inspirado (cedo), fui no mercado e no caminho fiquei pensando, o que fazer para o almoço?
Chegando no mercado, me deparei com uma peça de lombo perfeita, então esse foi nosso almoço.
Meu e da Lia (minha namorada e cobaia).

O que eu usei:
Uma peça de lombo de 800 gramas (sem tempero);
Uma cebola média;
Quatro dentes de alho;
Dois limões;
Duas babatas médias;
Sal
Pimenta do reino.

O que foi preciso para fazer o rango:
Papel aluminio;
Azeite de oliva;
Uma forma média;

Como eu fiz:
Primeiro passei uma água sobre a peça, para tirar a gordura, sequei com papel tolha, peguei uma forma de vidro e untei com um pouco de azeite de oliva, despejei a peça de lombo sobre a forma.
Passei sal e pimenta sobre todo o lombo, até cobrir por completo (não exagere no sal e pimenta, faça de acorod com o seu gosto).
Cortei a cebola em cubos pequenos e o alho bem fininho.
Com uma faca, fiz varios furos no lombo e fui colocando dentro a cebola e o alho cortado, para temperar a carte por dentro.
Por fim espremi os dois limões por cima do lombo, cortei as duas batatas e coloquei ao lado do lombo na forma, cobri com papel aluminio e levei ao forno pré aquecido por 1 hora, passado esse tempo retirei o papel aluminio e deixei no forno até dourar a superficie.
Lombo pronto, fatiei o bicho por completo.

Acompanhei com:
Arroz;
Salada de alface americana e tomate;
Pimenta Tabasco;
Molho para salada Italian.

Servi:
A arte de servir e levar o prato a mesa é tão importante quanto o sabor da comida pra mim, a comida tem que ser gostosa e bonita e o serviço sempre ala carte.
O arroz foi colocado em uma xicara de chá e com uma colher, apertei bem até encher e depois coloquei sobre o prato;
Tres fatias de lombo com a cebola e o alho assados;
Tomates cortados com folhas de alface temperados com molho Italian;
Dois pedaços de batata assada.

Bebemos:
Cerveja (muito gelada e em grande quantidade).

Gastei:
Pouco para o resultado.

Tá aí o resultado:
Até a próxima!