segunda-feira, 29 de junho de 2009

Carré de Carneiro

Pessoal, essa receita é matadora, se existisse um Oscar da Culinária eu ganharia com essa receita que eu criei de Carré de Carneiro na Brasa!
Podem fazer sem medo de ser feliz, porque é muito simples e fácil!

Vamos a receita!

O que eu usei:
Um kilo e meio de carré de carneiro cortados para grelha;
Uma Cebola grande (utilizei umas 6 mini-cebolas);
Seis Dentes de alho;
Uma Garrafa de vinho tinto seco;
Uma Lata de azeite de oliva pequena (200 ml);
Um Maço de cheiro verde;
Uma pitada de pimenta calabresa;
Sal a gosto.

O que foi preciso para o preparo do carré:
Uma churrasqueira a carvão;

Como eu fiz:
Com o Carré cortado, passei todos os pedaços em água corrente e sequei com um pano.




Com o carré devidamente limpo e seco, salguei todos os pedaços com sal fino.
IMPORTANTE: o carneiro deve ficar pelo menos 2 dias no tempero para depois assar.



O processo de salgamento do carneiro deve ocorrer 1 hora antes de colocarmos a marinada sobre ele para que o sal pegue bem na carne. Passada uma hora, iniciei o a marinada, o segredo deste churrasco.


Descasquei a cebola e o alho, lavei o cheiro verde e coloquei tudo no liquidificador junto com meia garrafa de vinho, uma pitada de pimenta calabresa, uma lata de azeite de oliva e uma pitada de sal.




Quando estava batendo no liquidificador o tempero, fui adicionando a outra metade do vinho.


Molho pronto, peguei uma bacia grande, despejei toda a marinada sobre o carré e deixei na geladeira por dois dias para pegar bem o gosto na carne antes de assar. Ou seja, fiz o tempeiro na sexta-feira e assei o carré no domingo.


Passados dois dias, domingão, jogo do Brasil, 3 x 2 nos Estados Unidos, apenas acendi a churrasqueira e coloquei o carré pra assar! Simples e muito gostoso, o clássico do churrasco, vale mesmo a pena fazer.



Servi:
Dessa vez não fiz uma grande preparação de prato, mas servi com arroz, salada de alface americana e rúcula como acompanhamento.

Bebemos:
Churrascada, acho que umas 3 caixas de 12 em 3 cabeças.

Gastei:
O Carré saiu por R$ 30,00, o vinho pode ser o mais safado, é pra tempeiro e não para beber, saiu por R$ 5,00 e o restante dos tempeiros mais R$ 10,00, totalizando um gasto médio de R$ 45,00 para 4 pessoas.

Até a proxima! Abraço!