sexta-feira, 5 de junho de 2009

T-Bone com Legumes na Manteiga

Ola amigos, quanto tempo? Que choradeira, recebi uns 10 e-mails pedindo que eu voltasse, eu voltei e agora é pra ficar!
Hoje vou mostrar umas das minhas preferidas, T-Bone frito, acompanhando legumes na manteiga, clássico, fácil, rápido e o resultado é surpreendente!
T-Bone é conhecido por diversos nomes, depende da região, pode ser bisteca de boi, contrafilé com mignon, até carré bovino eu já escutei, mas aqui em Curitiba é mais conhecido como T-Bone.
Na hora da compra sempre vou pela espessura da carne e obviamente pelo tamanho do mignon, quanto maior, melhor!
Mas chega de conversa fiada e vamos ao que interessa, a receita!

O que eu usei:
Dois T-Bone médios;
Uma cenoura média;
Um brócolis japonês médio;
Couve-flor;
Champignon;
Duas colheres de manteiga;
Sal;
Pimenta do reino.

O que foi preciso para o preparo do alimento:
Um frigideira grande (mas uma panela já serve).
Uma frigideira pequena;
Uma panela média.

Como eu fiz:
Primeiramente cortei os legumes, a cenoura e os champignons fatiados, o brócolis e a couve-flor picados (na foto você terá uma idéia melhor), após, enchi uma panela média com água até a metade e coloquei os legumes para cozinhar.
A carne é mais simples, tirei na bandeja, coloquei em um prato e temperei apenas com sal e pimenta do reino, faço do seu gosto.Com os legumes quase prontos e macios (não muito, precisam ficar macios, porém firmes), esquentei a frigideira, sem óleo, pois a carne já tem gordura suficiente e coloquei os dois pedaços de carne para fritar, como gosto desta carne bem passada, retirei assim que a gordura ficou bem fritinha.
Legumes al dente, escorri e coloquei em uma frigideira pequena, adicionei a manteiga e os champignons e literalmente fritei os legumes, quando ficaram levemente dourados, estava pronto.

Servi:
Em um prato grande, coloquei um T-Bone com os legumes na manteiga ao lado e servi com arroz branco.

Bebemos:
Cerveja, muito gelada em grande quantidade (pra variar).

Gastei:
R$ 15,00 de carne e uns R$ 10,00 para os demais ingredientes, relativamente barato, R$ 25,00 o casal, fora a diversão que é cozinhar! (lembrando, fora a bebida, cada um no seu ritmo, tem nego que gasta mais R$ 50,00 de cerveja, aí já fica mais pesado o preço da janta)!

Ta aí o resultado, pode apostar, uma delicia.
Abraço!